Семейное и наследственное право

Семья - важнейший аспект в жизни практически любого человека. Последнее время, к сожалению, достаточно часто возникают такие жизненные ситуации, которые ведут к распаду семейного очага, что влечет за собой ряд негативных правовых последствий. Бывшие супруги сталкиваются с вопросами раздела имущества, взыскания алиментов, оспаривания брачного договора, дальнейшего содержания и воспитания детей, а также другими не менее важными вопросами.

Сильная эмоциональная составляющая семейных споров часто мешает адекватно оценивать ситуацию и находить здравое решение в сложившейся ситуации, именно поэтому в данной категории дел необходима квалифицированная помощь профессионала.

 

Наши специалисты готовы оказать юридическую помощь по следующим категориям дел:

- расторжение брака (развод), в том числе без присутствия клиента;

- раздел совместно нажитого имущества супругов, в том числе раздел недвижимости, бизнеса, акций и других ценных бумаг, вкладов;

- раздел долгов и кредитов бывших супругов (возможность признания добрачного кредита одного из супругов общим обязательством);

- взыскание алиментов (на детей, супруга, бывшего супруга, иных членов семьи), увеличение или уменьшение размера алиментов, обжалование размера задолженности по алиментам, индексация алиментов, ответственность за неуплату алиментов;

-определение места жительства ребенка, выезд ребенка за границу;

-определение порядка общения с ребенком и другие споры о детях;

-установление отцовства, оспаривание отцовства;

-лишение и ограничение родительских прав, восстановлении в родительских правах;

-усыновление/удочерение, опека и попечительство над детьми, приемные семьи;

-защита прав несовершеннолетних детей;

-вопросы материнского капитала, родовые сертификаты;

-признание брака недействительным/фиктивным;

 

Наши адвокаты прикладывают все усилия разрешения возникших разногласий в досудебном порядке, учитывая взаимные интересы сторон. В связи с этим, нами проводится серьезная досудебная подготовка и только в случае если соглашение между бывшими супругами не достигнуто, обращаемся к судебной защите интересов доверителей.

Наследственные споры довольно обширная категория гражданских дел.

Как правило, вступление в права наследства - это внесудебная и бесспорная процедура, в результате которой наследники по закону либо по завещанию приобретают права на наследственное имущество, оставшееся после умершего.

Тем не менее, не редко возникают трудности с получением имущества наследодателя.

На практике достаточно часто возникают разногласия между наследниками и нотариусом при оформлении наследства, наследниками и кредиторами наследодателя, а также между родственниками, претендующими на имущество.

Нередки случаи пропуска срока вступления в наследство, необходимости включения конкретного имущества в наследственную массу, распределении и перераспределении долей между наследниками.

Кроме этого, предметом судебного разбирательства по наследственным спорам часто выступает завещание, которое может быть оспорено потенциальными наследниками, которые не были указаны в завещании.

Эти и многие другие вопросы наследственного права успешно решаются на практике нашими специалистами.

Мы готовы оказать юридическую помощь по следующим категориям дел:

- консультирование и оформление наследственных прав;

- восстановление пропущенного срока принятия наследства;

- установление факта принятия наследства;

- споры между наследниками, изменение долей в наследственном имуществе, обязательные доли в наследстве;

- включение имущества в наследственную массу;

- оспаривание завещания;

 

Наша команда поможет не только оперативно решить проблемы в области наследственных правоотношений, но и предотвратить возможные имущественные конфликты между наследниками.

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.